「オレンジラフィーオイル」とは?美容液としての効果やおすすめ商品を解説

Pocket

こんにちは高知黒潮町nico(ニコ)髪質改善美容室です。

この記事をご覧になる皆様は美容に対して意識が高い方ばかりだと思われます。

特にスキンケアは重要なポイントだと思います。

今回は天然成分で肌に優しく、さまざまな良い効果を肌にもたらすとして注目を浴びている「オレンジラフィーオイル」を解説していきます。

この記事でわかること
  • オレンジラフィーオイルとは?
  • オレンジラフィーオイルの効果
  • オレンジラフィーオイルおすすめ商品

高知黒潮町nico(ニコ)髪質改善美容室について詳しくはこちらの記事を

nicoの髪質改善を見てみる

高知黒潮町nico(ニコ)髪質改善美容室についてをInstagramで見てみる

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

takayuki-kusume(@nico.hairsalon)がシェアした投稿

「オレンジラフィーオイル」とは?魚から抽出した油

「オレンジラフィーオイル」とはオレンジラフィーといった深海に住む魚から抽出オイルのことです。

オレンジラフィーとは

100年生きるといわれる非常に生命力の強い深海魚になります。

https://ja.wikipedia.org/wiki/
  • 生息地 太平洋・大西洋・インド洋
  • 生体 100~1500mの深海に住む

食用としても北欧などでは扱われることが多い魚です。日本では「オレンジラフィー油」としてのほうが知名度が高いようです。

「オレンジラフィーオイル」は天然の貴重な成分になり、肌に負担がほぼなく高い浸透力を持っています。

さらに人の肌に非常に近い成分であるため、美容液に配合されるなどスキンケアとして高い性能をもっています。

「オレンジラフィーオイル」美容液としての効果やおすすめ商品

「オレンジラフィーオイル」は美容液として非常に優れ

  • 人の肌に非常に近い成分なので肌に優し
  • 浸透よくが高いためサラサラした質感
  • 艶とうるおいを肌にもたらす

人の肌はワックスエステルといった成分で構成されており、表面を保護し保湿しています。

この様な効果を「オレンジラフィーオイル」は果たしてくれるため、もともとの肌に近い保護・保湿を期待できます。

まとめ

南半球に生息する深海魚「オレンジラフィー」この魚から抽出されたオイルが「オレンジラフィーオイル」になります。

食用としても活用されていますが日本では美容液に配合するなどスキンケアとして注目を集めている成分になります。

特徴として

  • 浸透力の高さ
  • 人の肌に近い成分
  • 保護・保湿に優れている

これからますます「オレンジラフィーオイル」は注目を高めるかもしれません。

新製品などはチェックしてみてはいかがでしょうか?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA